Самые ядовитые змеи в мире

Змеи – латинское название Serpentes, относятся к классу пресмыкающиеся животные. Тело змеи лишено конечностей, но сам скелет состоит из множества позвонков и подвижных рёбер благодаря которым змеи двигаются вперёд. Известно, что, у змеи отсутствуют веки, но глаза покрыты тонкой плёнкой, выполняющие защитные функции, как правило, предотвращая их от засорения.

Обитают змеи практически на всей территории земного шара.

На данный момент зарегистрировано более 3500 видов змей, и 90 % из них не являются ядовитыми. Но в данной статье мы представим вашему вниманию как раз те самые 10 %, а если быть точным, самых ядовитых и опасных змеи для животного мира и человека в целом.

1. Тайпан Маккоя – относится к семейству ядовитых змей аспиды. Самая смертельно опасная змея в мире, яда в одном укусе достаточно чтобы убить более 250 тысяч мышей. При укусе человека смерть может наступить уже через несколько часов, поэтому при укусе, пострадавшего необходимо срочно госпитализировать и вколоть противоядие. За один укус змея вводит в среднем 40-50 мг яда, для человека смертельная доза составляет не более 0,3 мг.

Тайпан Маккоя

2. Большая коричневая плюющуюся кобра - змеи из семейства аспиды. Плюющуюся кобра считается одной из самых ядовитых кобр, яд которых состоит из нейротоксинов. Вследствие укуса угнетается нервная система, что приводит к параличу дыхательных путей и соответственно к смерти.

Большая коричневая плюющуюся кобра

3. Габонская гадюка – ядовитая змея рода африканские гадюки. В большинстве случаев не отличается сильной агрессивностью, несмотря на это яд габонской гадюки смертельно опасен для человека.

Габонская гадюка

4. Чёрная мамба – этот вид змей также относится к семейству аспиды. Яд змеи сильно токсичен и смертельно опасен для человека, вызывая паралич дыхательных путей.

Чёрная мамба

5. Королевская кобра – крупная ядовитая змея. Отличительной особенностью при укусе змеи является летальный исход за короткий промежуток времени, по зарегистрированным данным от 15 до 45 минут.

Королевская кобра

6. Тигровая змея – крупная змея, достигает более 2 метров в длину. Широко распространена на территории Австралии. В составе яда содержатся нейротоксины, смертельно опасные для человека.

Тигровая змея

7. Морская змея Дюбуа – одна из самых ядовитых змей в мире. Средняя длина морских змей не более 1 метра, обладают средней агрессивностью, это означает, что могут укусить, если будут спровоцированы, либо почувствуют угрозу для жизни.

Морская змея Дюбуа

8. Восточная коричневая змея – яд змеи обладает очень высокой токсичностью. Широко распространены в Индонезии, Австралии и Новой Гвинее.

Восточная коричневая змея

9. Мулга или коричневый король – крупные ядовитые змеи. Яд обладает высокой токсичностью и смертельно опасен для человека.

Мулга или коричневый король

10. Пальмовая гадюка – относятся к подсемейству гремучие змеи. При отсутствии лечения, укус пальмовой гадюки приводит к летальному исходу.

Пальмовая гадюка