Опасные и ядовитые животные курортных зон Турции 

Турция богата разнообразием животного мира, для зоолога или любителя красивых экзотических животных, Турция будет отличным местом для изучения представителей меньших братьев. Но несмотря на это в Турции много животных которые представляют большую опасность и угрозу для жизни. На побережьях средиземного моря водятся ядовитые моллюски и рыбы. В горах и скалистых местностях возможна встреча с очень опасными насекомыми и земноводными. Не говоря уже про обилие некоторых видов опасных и агрессивных млекопитающих населяющих лесополосы и горные местности. Но не стоит описанное выше принимать близко к сердцу и сразу же продавать купленные билеты на отдых в Турцию. На территории отелей и вблизи их, а также в крупных городах встретить опасных и ядовитых животных крайне мала и сводиться к нулю. В любом случае на территории любого отеля есть гид, который с удовольствием вам расскажет где безопасно пребывание человека, а где нет. Ниже мы подобрали 6 видов опасных животных, населяющих территорию Турции, поехали!

1. Волки - населяют практически все горные местности Турции. Зарегистрированы случаи в 2004-2005 годах спускания волков с гор в города и нападения на людей.

Волки 

2. Скорпионы – эти паукообразные животные довольно таки распространены. Практически всё виды скорпионов в Турции не представляют смертельную опасность, но для людей с пониженным иммунитетом, детей и пожилых, скорпионы могут представлять реальную угрозу для жизни. В отличие от арабского толстохвостого скорпиона (лат. Androctonus crassicauda) что в переводе означает – убийца людей, который смертельно опасен для любого человека, так как обладает очень сильным ядом - нейротоксином. Встретить скорпиона очень сложно, но можно, как правило обитает в горных и скалистых местностях.

Скорпионы

3. Змеи – для описания всех видов опасных змей Турции потребуется отдельная статья, но если выделить самую опасную, то это будет левантская гадюка или гюрза – обитает в пустынях и полупустынях, на склонах гор.

Змеи

4. Морской дракончик – небольшая хищная рыбка размером до 30 см, распространена в чёрном море, обитает на мелководье, зарываясь телом в песок снаружи остаётся только голова. По неосторожности можно наступить на морского дракончика, и проколоть кожу острыми ядовитыми шипами. Яд вызывает сильнейшую боль в месте прокола с нарушением двигательной и дыхательной функций. Нередки случаи смертельного исхода после укола ядовитыми шипами морского дракончика. Яд в месте укола необходимо в срочном порядке высосать шприцом без иголки либо ртом и после незамедлительно обратиться к врачу.

Морской дракончик

5. Морские ежи – встретить можно на побережьях средиземного моря. Если случайно наступить на него, прокалывание кожи иглами морского ежа неизбежно, что вызывает раздражение и небольшое покраснение.

Морские ежи

6. Медузы – наиболее распространённый вид медуз на побережьях черного и средиземного моря Турции – ушастая аурелия. При соприкосновении с кожей человека вызывает небольшой ожог.

Медузы