Гигантская сколопендра - опасность для человека

Гигантская сколопендра – беспозвоночное животное, относится к типу членистоногие. Гигантскую сколопендру можно считать лидером среди хищных насекомых, «машина-убийца», которая уничтожает и пожирает всех, кто попадается на её пути. Гигантская сколопендра может достигать колоссальных размеров, как для членистоногого животного, имея длину тела до 30 см. Поэтому ей не составляет труда нападать помимо насекомых, на мелких грызунов, птиц и даже на земноводных (ящериц).

skolope

Образ жизни гигантской сколопендры

Гигантская сколопендра в большинстве случаев ведёт ночной образ жизни, как уже говорилось выше, сколопендра – хищное животное, и выходя на охоту, сколопендру просто на просто не остановить, особенно если она испытывает голод. При нападении сколопендра обвивает своим телом жертву вводя яд через шипы находящиеся на ножках сколопендры и после съедая свою добычу.

Обитание гигантской сколопендры 

Встретить гигантскую сколопендру можно только на севере и западе Южной Америки и некоторых островах карибского моря.

skolope2

Опасность для человека

Укус гигантской сколопендры у человека вызывает сильное раздражение, отёчность в месте укуса с сопровождающимся общим недомоганием и не более того, распространённая информация о смертельной опасности для человека является вымыслом. Но некоторые компоненты яда могут вызывать аллергическую реакцию у человека, поэтому при контакте с гигантской сколопендрой лучше обратится к врачу за медицинской помощью.